Hilfe für pflegende Angehörige bei Demenz

Das Elisabeth-Krankenhaus Erle bietet einen kostenlosen Pflegekurs unter professioneller Anleitung an

Die Versorgung von dementiell veränderten Menschen stellt die pflegenden Angehörigen aufgrund der unterschiedlichen Ausprägungen und Verläufe der Erkrankung vor besondere Herausforderungen.

Um sie bei dieser Aufgabe zu begleiten und zu unterstützen, bietet das Elisabeth-Krankenhaus regelmäßig Pflegekurse zum Thema Demenz unter professioneller Begleitung an. Der Kurs besteht aus drei Terminen, die an drei aufeinander folgenden Donnerstagen statt: 11.08, 18.08. und 25.08.2016, jeweils von 17–20 Uhr.

Ziel des Kurses ist es, Basiswissen zum Krankheitsbild, Grundlagen zur Kommunikation sowie Tipps zum Umgang bei schwierigem Verhalten zu vermitteln.

Zusätzlich haben die Teilnehmer die Möglichkeit sich über bisherige Erfahrungen und Probleme mit ebenfalls Betroffenen auszutauschen. Bei den Kursinhalten werden individuelle Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmer berücksichtigt.

Interessenten für die Teilnahme am Pflegekurs werden gebeten, sich unter der Rufnummer 0209 7003-276 bei Kerstin in der Beek oder per E-Mail an kerstin.inderbeek@elisabeth-krankenhaus-ge.de anzumelden.

Ebenso wie die Teilnahme am Pflegekurs ist auch die Nutzung des Beratungstelefons kostenfrei.