Erste Hilfe bei Mobbing

Ein Elterninformationsabend über Hilfestellungen für Kinder und Eltern

Mobbing ist ein Thema, das alle Eltern schulpflichtiger Kinder, aber auch Großeltern und Pädagogen angeht. Zu einem Informationsabend über Mobbing in der Schule und was Eltern als Erste Hilfe tun können am Montag, 26. September 2016, 18:30 Uhr, lädt die Klinik für Neonatologie, Kinder- und Jugendmedizin am Marienhospital Gelsenkirchen (Perinatalzentrum Gelsenkirchen) deshalb Eltern, Großeltern, Lehrer und Erzieher sehr herzlich ein. Veranstaltungsort ist der Mehrzweckraum im 5. Obergeschoss des Verwaltungsgebäudes, Virchowstraße 122. Interessenten werden gebeten, sich unter der Rufnummer 0209 172 4701 oder per E-Mail an paediatri@marienhospital.eu anzumelden.

Immer wieder berichten Kinder und Jugendliche von Mobbing in der Schule. Ihre Not ist groß. Eltern fühlen sich oft hilflos; sie wissen nicht, wie sie ihren Kindern helfen können und haben viele Fragen. Die Kinder- und Jugendpsychiaterin Christa Kaiser setzt sich mit dem Thema auseinander, informiert und zeigt Hilfestellungen auf. Sie möchte mit betroffenen  Eltern ins Gespräch kommen.