Problemzone Kniegelenk

Ein Arzt- Patienten-Seminar über unser größtes Gelenk. Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Marienhospital Gelsenkirchen lädt Interessierte und Patienten zu einem Seminar über die „Problemzone Kniegelenk“ am Samstag, dem 1. Oktober 2016, 10 Uhr ein.

Die Veranstaltung findet statt im Plenarsaal des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen, Munscheidstraße 14, 45886 Gelsenkirchen. Um die Veranstaltung gut vorbereiten zu können, bitten die Organisatoren um eine Anmeldung unter der Rufnummer 0209 172-3501.

Gemeinsam werden Chefarzt Priv.-Doz.-Dr. Jens Richter und sein Team über unser größtes Gelenk informieren. Die Besucher der Veranstaltung haben die Möglichkeit, eine arthroskopische Operation im Rahmen einer Videodemonstration zu sehen! Sie lernen die mechanischen Besonderheiten des Kniegelenks kennen, erfahren, was ein „Sportler-Knie“ ausmacht und welche modernen Behandlungsmöglichkeiten die Gelenktherapie im „Kleinen“ wie auch im „Großen“ bietet. Außerdem können die Teilnehmer Übungen – unter anderem zur Kräftigung – unter Anleitung erlernen. Unsere Referenten freuen sich über Ihre Fragen am Abschluss der Veranstaltung bei einem kleinen Imbiss.