Wissen für das Leben mit Diabetes mellitus

Schulungswoche im MHG

In der Woche vom 12. bis 16. März 2018 findet im Marienhospital Gelsenkirchen eine strukturierte Schulung für Patienten mit Diabetes mellitus mit Insulintherapie statt. Sie beginnt am Montag, dem 12.03.18,  9.00 Uhr. Der Veranstaltungsraum befindet sich in der Klinik.

Bei der Schulung üben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beispielsweise, ihren Blutzucker zu bestimmen und Mahlzeiten  nach den Erfordernissen des Diabetes zusammenzustellen. Schwerpunkte sind außerdem die Entstehung des Diabetes, Möglichkeiten seiner Behandlung, Ernährungs- und psychosoziale Fragen sowie die Bedeutung einer richtigen Fuß- und Körperpflege für Menschen mit Diabetes.

Das Diabetes-Schulungsteam der Klinik für Innere Medizin / Gastroenterologie am Marienhospitals Gelsenkirchen (Chefarzt  Prof. Dr. Wilhelm Nolte) richtet sich mit diesem Angebot gleichermaßen an ambulante und stationäre Patienten – unabhängig von der Dauer der Diabeteserkrankung .

Die Diabetesberaterinnen Esther Ruta, Manuela Pallasch-Flanz sowie Diabetesassistentin Regina Knjisa geben unter den Rufnummern 0209 172- 54114  – 54160  und – 54170 nähere Informationen. Interessenten können sich hier auch gleich anmelden.