Kardiologie im Marienhospital Gelsenkirchen mit neuem Chefarzt

Priv.-Doz. Dr. med. Axel Kloppe übernimmt die Leitung der Klinik für Kardiologie, Angiologie und Interne Intensivmedizin ab 01.01.2020

„Unsere Klinik für Kardiologie, Angiologie und Interne Intensivmedizin im Marienhospital Gelsenkirchen genießt bundesweit einen exzellenten Ruf. Darum konnten wir aus einer großen Zahl von Bewerberinnen und Bewerbern unsere Auswahl treffen und wir sind sehr froh, mit Herrn Priv.-Doz. Dr. med. Axel Kloppe einen versierten und fachlich herausragenden neuen Chefarzt für unser Haus gewonnen zu haben“,  kommentieren Susanne Minten und Hendrik Nordholt, Geschäftsführer der St. Augustinus Gelsenkirchen GmbH, die aktuelle Personalentscheidung der GmbH-Gremien vom gestrigen Tag.

Dr. med. Axel Kloppe, Jahrgang 1964 – geboren in Minden in Westfalen, verheiratet, zwei Kinder – verfügt über einen beeindruckenden Werdegang: Promotion in der Abteilung für Kardiologie der Charité, Humboldt-Universität zu Berlin, anschl.  Habilitation an der Klinik für Kardiologie und Angiologie im Berufsgenossenschaftlichen Universitätsklinikum Bergmannsheil, Ruhr Universität Bochum. Seine beruflichen Stationen: u.a. Kardiologie, Herz- und Diabetes­Zentrum NRW (Universitätsklinik), Bad Oeynhausen; Medizinische Klinik II/Kardiologie am Bochumer St. Josef Hospital/Universitätsklinik; Klinik für Kardiologie und Angiologie im Klinikum Lüdenscheid und zuletzt Leitender Oberarzt der Klinik für Kardiologie und Angiologie am Berufsgenossenschaftlichen Universitätsklinikum  Bergmannsheil.

Susanne Minten und Hendrik Nordholt: „In Zeiten evidenzbasierter Medizin und knapper Ressourcen stellt sich die Frage, welche medizinischen Leistungen wo gut erbracht werden sollten. Für unsere hochmodern ausgestattete Kardiologie mit über 140 Betten liegt die Zukunft nicht in minimalinvasiven, medizinischen Untersuchungen, die mehr und mehr auch durch niedergelassene Ärztinnen und Ärzte erbracht werden. Mit Herrn Dr. Kloppe und seinem Team und mit der Unterstützung durch Herrn Kemmerling, der unsere Kardiologie in den letzten Wochen erfolgreich weitergeführt hat und dem wir für seinen Einsatz herzlich danken, wollen wir eine zukunftsfähige Kardiologie im Haus etablieren und zeigen, wie wir akute und chronische Herzerkrankungen ohne große Belastungen und Risiken für die Patientinnen und Patienten diagnostizieren und individuell therapieren können.“

Für den neuen Chefarzt Dr. Kloppe der eine Reihe von weiteren Fachärzten mit ans MHG bringen wird, ist die neue Wirkungsstätte Marienhospital Gelsenkirchen eine Herzensangelegenheit, wie er betont: „Das Marienhospital Gelsenkirchen ist eine renommierte und spannende Adresse für Kardiologen, die etwas bewegen wollen. Und unsere Klinik setzt Maßstäbe in der Versorgung von Patientinnen und Patienten. Das war so, und ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen, um diesen erfolgreichen Weg fortzusetzen.“