Das Perinatalzentrum Level 1 am Marienhospital Gelsenkirchen ist rezertifiziert

Im Perinatalmedizin Level 1 wird die Hochleistungsmedizin am Beginn des Lebens erbracht

Im Perinatalzentrum ist in besonderem Maße das koordinierte Zusammenwirken von Geburtsmedizinern und Neonatologen und vielen weiteren medizinischen und pflegerischen Professionen erforderlich

Mit der jetzt erfolgreich absolvierten Rezertifizierung des QM-Systems des Zentrums am Marienhospital Gelsenkirchen durch die Ärztekammer Westfalen-Lippe wurde dieses interdisziplinäre Wirken erneut von unabhängiger Seite bestätigt.

Die Prüfer richteten ihr Augenmerk dabei auf die essentiellen Anforderungen an die Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität in der Praxis und die optimalen Abläufe im Team. Dabei gilt: Geburten sind nicht planbar. Das Perinatalzentrum musste nachweisen, dass die volle Leistungsfähigkeit jederzeit abrufbar ist - 24 Stunden am Tag, 7 Tage in der Woche.

Öffnet externen Link in neuem FensterMarienhospital Gelsenkirchen - Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe - Perinatalzentrum Gelsenkirchen