Bestmögliche Betreuung für Menschen mit Diabetes

Die Klinik für Innere Medizin/Gastroenterologie mit dem Schwerpunkt Diabetologie hat das Zertifikat der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) erhalten

Patienten mit Diabetes mellitus brauchen eine fachübergreifende Behandlung in spezialisierten Kliniken oder Praxen. Einrichtungen, die ihren definierten Anforderungen entsprechen, werden durch die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) zertifiziert.

Nach Verleihung der Basisanerkennung in 2013 hat die Klinik für Innere Medizin/Gastroenterologie jetzt das begehrte Zertifikat als erhalten, das sie als Stationäre Behandlungseinrichtung für Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 – Zertifiziertes Diabeteszentrum DDG – ausweist.

Die Zertifizierung der DDG ist Beleg dafür, dass sich die Patienten darauf verlassen können, dass Therapie, Beratung und Schulung den heutigen wissenschaftlichen Erkenntnissen entsprechen. Das gibt ihnen Sicherheit und ist gleichzeitig eine Anerkennung für die tägliche Arbeit des Teams um Prof. Dr. Wilhelm Nolte.

Leitet Herunterladen der Datei einDownload des Zertifikats

Öffnet internen Link im aktuellen FensterKlinik für Innere Medizin/Gastroenterologie: Gastroenterologie, Endokrinologie, Diabetologie