Das Ethikkomitee des MHB stellt seine Arbeit im Internet dar

Kompakte Informationen zu einem wichtigen Thema

Das Ethikkomitee des Sankt Marien-Hospitals Buer stellt seine Arbeit und Angebote jetzt auch im Internet auf den Seiten des Krankenhauses dar http://marienhospital-buer.de/ethikkomitee. „Unser Auftrag besteht nach den Worten unserer Satzung darin, einen Beitrag dazu zu leisten, dass Verantwortung, Selbstbestimmungsrecht, Vertrauen, Respekt, Rücksicht und Mitgefühl als gelebte moralische Werte die Entscheidungen und den Umgang mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie mit Patientinnen und Patienten in unserem Krankenhaus prägen. Unsere Arbeit dient der Beratung, Orientierung und Information. So wollen wir die moralische Kompetenz vor Ort verbessern und in konkreten Situationen eine von anerkannten ethischen Grundsätzen getragene Entscheidung ermöglichen.“

Auf den Internetseiten beschreibt das Komitee das Ethische Fallgespräch, benennt Ansprechpartnerinnen und –partner und informiert mit Downloads und Links über Einzelheiten wie z.B. die Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.